「豚汁ぞうに」と「きんぴら」の晩ご飯

b0007421_21164841.jpg

知り合いのY家では、お雑煮というと豚汁仕立てだそうです
美味しいので真似して作っています。胃がなぜか弱っている私にはぴったりです。
(なぜか空腹時に胃が痛むの・・心当たり無し)

里芋・大根・椎茸・豚肉で豚汁を作って、餅を焼いて入れて、
上に、削り節ときざみ海苔をパラパラ散らして出来上がり!お勧めよ。

お餅が入っているので(ちなみに小さい丸餅3個)ご飯は炊きませんでした。

それから、きんぴらです。(この間の和風タイカレーの残り材料)

お餅大好き!子供のころの冬場の朝ごはんは「きなこもち」でした。
つい、きなこは常備してしまいますの♪
[PR]
by harumisan | 2004-12-19 21:18 | 美味しいもの☆

自由人になりました♪毎日楽しく暮らしています。


by harumisan