この間の日曜の晩ごはん
UPするのがとても遅くなってしまいましたが、
今年中にUP&TBせねばと思い、焦ってみました。
何を作ろうかと、Blue-parfumeさんのブログを徘徊・・・
おいしそうな、椎茸の肉詰め見っけ!!
でも、このところ胃の調子が弱っているものですから、
胃にやさしいお皿にアレンジしてみました。
そこで、焼かずに、出汁で竹の子と一緒に煮て、あんかけにしてみました。
ん~マイルドです!上に散らしたのはブロッコリースプラウト。
右に写っているのは、ほうれん草のサラダです。野菜も摂らないとね・・・・
Blue-parfumeさん。どうもありがとう。インスパイアーされました。
ほかのいくつかのお料理も参考になりましたよ♪
空腹時に胃が痛むのは、胃潰瘍の恐れあり!と、鹿児島のcooperさんに警告され、年内に病院に行っとこうかな??と、思いつつも、なんとなく快方に向かっていたんですよね。
でも、今日、内職仕事をしていると、またなんか調子悪いにゃ~~。