海のホテルの素敵なディナー
照明が暗めだったのと、カメラの性能のためにイマイチな写真になっています。
(使えるものは買い替えできない貧乏性なんですよね・・・)
グルメプランの献立はこんな感じです♪
アミューズ アナゴのタルト
前菜1 地蛸と手長海老のガトー 柚子胡椒風味
トマトのアイスクリームを添えて
前菜2 フォワグラのポワレとトウモロコシのプリン
ポルト酒とシェリー酒ヴィネガーのソース
お魚 長崎産スズキと季節野菜の網焼き
ホワイトアスパラとジャガイモのピュレで
お肉 長崎牛フィレ肉の炭火焼、トリュフソース
フロマージュ皿盛り
パサージュ琴海特製デザート お好きなだけ
ハーブティー
小菓子
いきなり「アナゴのタルト」からノックアウトです!
お菓子っぽいお料理ってセンスがいいなぁと思うし、ぐっときます。
次も、トマトのアイスですし、またその次もトウモロコシのプリンが添えられています。
そのどれもが美味しくて、私のテンションは上がっちゃいましたよ♪
正直言って、長崎のフレンチ・・・にさほど期待はしていなかったんです。
素材は新鮮でも比べるつもりはないけど、やっぱり東京でしょうって。
でも良い意味で裏切られました。素晴らしかったです。
長崎産のスズキは、身がしまっていて甘くて絶品でした。
さすがに長崎牛の頃はお腹がパンパンでしたけどね。
食事の後にチーズが組み込まれているのが嬉しかったです。
いつもチーズかデザートかと言われると、デザート頼んじゃいますからね。
でも、お腹がいっぱいなのに不思議とチーズをいただくと、リセットされるもんなんですね。
知らなかったです。
デザートはワゴンサービスのいくつものケーキから好きなだけ食べられます。
注文したハーブティは、もちろんフレッシュな葉っぱ。
何しろハーブ園がありますから、かぐわしいお茶でした。
ティーカップのかわいさにも声を上げました!
ノリタケのものらしいです。2枚もお皿を敷いていて、素敵過ぎます。
ほしいなぁ・・・。
どうもご馳走様でした!!
また是非グルメプランで宿泊したいなぁ~♪ と思わせてくれるお料理でした。
素晴らしい夜のひととき・・・・にうっとり・・・