2005年 05月 17日
信州そば 「もとき」
松本城の近くまで来ると、お腹がグー・・・・と鳴りました。お昼の時間です。
信州とくれば、おそば!!に決まってますね。
「もとき」という、地元では有名なお店に向かいました。ガイドブックで知った情報です。
お店の近くは、な~~んにもなくて、閑散としています。
・・・と思ったら、お店の中はお客さんでいっぱい!!なんだこの差は??
「吟醸もりそば・大盛り」と、タラの芽のてんぷらをいただきました。
大盛りと2枚しか、量の選択はありません。なぜか。(ちょうどいい量ですね)
吟醸がどういう意味か聞くのを忘れましたが、吟醸なのでそばが短くなっているそうです。
なので、ずるずる~~~~と、すすることはできません。
美味しかったです!!ごちそうさま♪
■ 日比谷・内幸町のプレスセンタービルに支店があるそうです。
★ お店の写真を追加しました!
by harumisan
| 2005-05-17 12:47
| 温泉♪旅