ペンネ・ゴルゴンゾーラ・舞茸 

b0007421_19414475.jpg

今日の晩ご飯は、「ペンネ・ゴルゴンゾーラ・舞茸」。われながらおいしい♪プロの味。
舞茸がいい風味をだしているぞ。まるで、ポルチーニみたい。安上がりじゃない?
作るのも簡単よ。フライパンの上で暖めた生クリームに、小さく刻んだゴルゴンゾーラを溶かし、舞茸加え、最後に堅くゆでたペンネを入れて和えるだけ。好みで塩・胡椒。
夏ばてで食欲ないのに、なんで「こってり」が食べたくなるんだろう?
コレステロール値が高いのは、そのせい?
[PR]
by harumisan | 2004-08-17 19:41 | 美味しいもの☆

自由人になりました♪毎日楽しく暮らしています。


by harumisan