「豚汁ぞうに」と「きんぴら」の晩ご飯
知り合いのY家では、お雑煮というと豚汁仕立てだそうです。
美味しいので真似して作っています。胃がなぜか弱っている私にはぴったりです。
(なぜか空腹時に胃が痛むの・・心当たり無し)
里芋・大根・椎茸・豚肉で豚汁を作って、餅を焼いて入れて、
上に、削り節ときざみ海苔をパラパラ散らして出来上がり!お勧めよ。
お餅が入っているので(ちなみに小さい丸餅3個)ご飯は炊きませんでした。
それから、きんぴらです。(この間の和風タイカレーの残り材料)
お餅大好き!子供のころの冬場の朝ごはんは「きなこもち」でした。
つい、きなこは常備してしまいますの♪